建筑学院召开“弘扬民族文化,传承文化根脉”主题班会

发布日期:2024-04-18    文章来源:     点击:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘中华优秀传统文化的价值内涵,弘扬传统文化,坚定文化自信,近日,建筑学院各班级先后召开了以“弘扬民族文化,传承文化根脉”为主题的班会活动。

班会上,各辅导员向同学们介绍了中国传统文化的丰富内涵和深远影响,并通过播放视频、展示图片、ppt等方式,让同学们更加直观地了解中国传统文化的魅力。同时,还引导同学们思考如何在日常生活中弘扬民族文化,传承文化根脉。

通过本次主题班会,同学们对中国传统文化有了更深入的了解,也更加认识到中国传统文化的重要性。同学们纷纷表示,将在今后的学习和生活中,积极弘扬民族文化,传承文化根脉,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。