学生风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑学院开展寝室“叠被子”比赛

发布日期:2022-11-27    文章来源:     点击:

2022年11月25日,建筑学院寝室“叠被子”比赛于四号公寓内顺利开展,此活动得到院领导高度重视,建筑学院辅导员和学生会各部门负责人担任本次大赛评委。

各参赛寝室准备完毕后,主持人一声令下,比赛正式开始。各位同学认真整理被子,不放过任何一点皱褶的地方,将被子叠的方方正正,就像军训中教官说的叠成“豆腐块”形状。比赛结束后,伴随着同学优美的歌声,各评委对同学们的“成果”打分,经过评选最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并做了仔细点评。

赛后,一参赛同学说“此次活动又让我们体验了军训叠军被的感觉,很怀恋”。建筑学院党支部副书记薛宝恒通过线上腾讯会议对此次活动了进行总结,并向学院所有学生发出号召:“成功源于习惯,习惯源于生活,希望各位同学能够从根本上意识到内务整齐、干净的重要性,彻底摈弃脏、乱、差的生活习惯,并培养积极健康的生活姿态。”

本次活动不仅体现了寝室文化建设的主题、大力响应了学校学工处的号召,同时也广泛调动了全院同学整理内务的积极性,促使建筑学院的寝室文化建设再次向前迈进了一大步。

编辑:赵成功

审核:薛宝恒