学生风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑学院举行“学习二十大,建工新时代”演讲比赛

发布日期:2022-11-24    文章来源:     点击:

学习新思想,争做新青年。2022年11月18日下午,建筑学院在二教607教室举办了“学习二十大,建工新时代”主题演讲比赛。学院邀请校团委书记黄晓慧老师、建筑学院党支部副书记薛宝恒老师、副院长邵转吉老师、办公室主任王鑫老师、团总支书记裴旻峰老师、辅导员宋志国老师出席了本次比赛并担任评委。

在工作人员的精心准备下现场井然有序,14名参赛选手,以饱满的热情、生动的语言、充实的内容,诠释了“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现了建筑学院青年学生奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌和青年兴则国兴,青年强则国强的坚定信念。通过激烈的比赛,陈茜同学获得本次活动的一等奖,李博、刘源同学获得二等奖,李春伟、冯雯婕、浦胜宗同学获得三等奖,杨尕鹏、王鑫、苟瑞琪、薛沛霖、马晓博、李良果同学获得优秀奖。

赛后,校团委书记黄晓慧老师对本次比赛进行了总结点评,她表示,本次比赛参赛选手围绕共同主题,从多角度畅谈学习党的二十大精神的心得体会。演讲中选手们或慷慨激昂,或情真意切,展现了当代大学生“青年兴则国兴,青年强则国强”的坚定信念和饱满激情。最后各位老师为获奖同学颁奖并拍照留念。

思想是行动的先导。作为新时代的青年,我们将以饱满的学习热情、良好的学习氛围、崭新的精神面貌,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神。

编辑:李星星

审核:裴旻峰    王 鑫