学生风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑学院开展“扫黑除恶,拒绝校园欺凌”主题班会

发布日期:2019-05-22    文章来源:     点击:

为进一步做好学校“扫黑除恶”专项斗争工作,教育学生树立良好的法律意识,营造一个和谐、安全的校园环境,5月20日晚自习期间,结合学校工作实际开展了以“扫黑除恶”教育为主题的班会活动,全体18级学生参加。

主题班会课风格各异,精彩纷呈,通过讲故事、游戏活动、专题讨论等多种形式,主题内容涵盖校园欺凌、校园暴力等方面。各班主持人通过再现生活实例,让学生明白面对“黑恶势力”“校园欺凌”时,要如何运用法律武器保护自己,并灵活与其斗争。

在高校开展扫黑除恶专项斗争活动,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

通过主题班会的开展,广大师生充分认识到此项活动的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战;预防校园欺凌伤害,强化自我保护意识,严肃校规校纪,规范学生行为,提高了学生自我保护、防范不法侵害的能力,为构建平安和谐校园起到了积极的推动作用。