设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 党团工作 正文

建筑学院党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育学习与专题党课活动

文章来源:   发布者:   发布时间:2019-10-15  阅读:

2019年10月9日下午3时,建筑学院在党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习与专题党课活动。学校曹爱民校长以“习近平国庆70周年重要讲话”为主题讲授党课,建筑学院党支部全体党员成员和入党积极分子参加。

主题党课与学习会议由学院党支部书记潘栋主持。首先由建筑学院办公室主任邵转吉同志领学“不忘初心,牢记使命”“应知应会”的内容,学习了关于中国共产党人的初心和使命、开展此次学习活动的原因以及这一主题教育的要求等问题。紧接着由曹爱民校长全文领学“习近平国庆70周年重要讲话”,作了一场以“习近平国庆70周年重要讲话”为主题的专题党课。

校长曹爱民校长以生动的语言、丰富的历史知识阐述了:国家发展和学校发展的历史;中国国家发展成就与中国共产党的领导是分不开的,是血肉共同体;通过港澳回归、一带一路倡议、西气东输、南水北调、三峡、高铁高速公路、天眼、航天、互联网、航母、火箭等方面的实例,总结我国取得的一系列伟大成就;寄语大家“昨天的成功,不等于今天;一时的失败,不代表未来。”给我们展示出一个共产党人的坚定信念和信心。最后,潘栋总结了此次党课,并交流了自己学习习近平在新中国成立七十周年庆祝大会上的讲话的体会。

此次开展党课学习活动,使全体党员铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”;激励共产党人要不断前进。学习活动后,党员不但表示收获颇多,更表明在今后的学习工作实践生活中要更加努力,为学校国家发展贡献力量。

(供稿:建筑学院党支部   编辑:潘栋   审稿:常青)

联系地址:甘肃工业职业技术学院建筑学院    邮编:741025   E-mail:ts_lhc@163.com

Copyrights 2011-2012 版权所有:甘肃工业职业技术学院建筑学院