设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

建筑学院召开学生文明行为专项整顿暨弘扬中华优秀传统文化教育动员(推进)大会

文章来源:   发布者:   发布时间:2019-11-14  阅读:

为了提升学生的文化素养,培养爱国主义情操,养成良好行文习惯,纠正不文明陋习,建筑学院按照学校要求和学院德育教育工作计划安排,11月11日晚8:00,建筑学院在大学生活动中心开展了“学生文明行为专项整顿暨弘扬中华优秀传统文化教育动员(推进)大会”。出席本次活动的领导有:建筑学院院长常青、副院长蔺吉秋、专业主任薛宝恒。学院领导、班主任、辅导员和18、19级全体学生参加,辅导员邓薇薇主持会议。

首先,学院党支部书记、院长常青教授作动员讲话。他指出,中华优秀传统文化源远流长,凝聚着中华民族精神,也是社会主义核心价值观深厚文化基因,传承和弘扬中华优秀传统文化,对培养大学生爱国主义精神、高尚审美情趣、质朴道德操守、良好行为习惯具有重要意义,并指出中华优秀传统文化和社会主义核心价值观、爱国主义一脉相承、内在统一。常院长要求同学们诵读国学经典、培养高尚品德、开展特色活动、养成文明习惯,号召同学们充分发挥积极性主动性,边学习边践行,增强活动实效。

薛宝恒主任宣讲了大学生一日行为规范,从早操、上课、就餐、自习、就寝等方面,对同学们做出了明确要求,希望同学们在学习科学文化知识的同时,学会如何做人、做事。

蔺吉秋副院长对学生文明行为、传承和弘扬中华优良传统文化教育实践活动提出倡议,传达了学校学生文明行为专项整顿精神和要求,通报了近期检查结果和存在的问题,重点提出日常行为规范是每个大学生应该遵守的规则,提醒同学们遵守学校纪律,防范信息诈骗,对于违犯纪律、擅自参加网贷、校园霸凌等行为,学院学校将采取严肃的纪律处理,涉及违法的将交由司法机关处理。

大会在同学们的热情掌声中圆满结束。建筑学院传承和弘扬中华优秀传统文化教育活动的持续开展,将优秀传统文化融入青年学生的学习生活,用大众化的语言,以生动活泼、喜闻乐见的方式传承和弘扬,使学生在学习实践中接受教育、提升素质,也为学院良好学风的形成奠定良好基础。

                             拍照:何雪    撰稿:邓薇薇   审核:常青

联系地址:甘肃工业职业技术学院建筑学院    邮编:741025   E-mail:ts_lhc@163.com

Copyrights 2011-2012 版权所有:甘肃工业职业技术学院建筑学院