设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 正文

建筑学院“宏辞论道,以辩会友”主题辩论赛圆满结束

文章来源:   发布者:   发布时间:2019-05-09  阅读:

 

为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,提高同学们的人文素养,培养当代大学生的团结、竞争、进取的素质,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,建筑学院团总支举办了“宏辞论道,以辩会友”主题辩论赛。经过预赛和复赛的选拔,两个优秀班级代表队蓄势待发。2019年5月7日晚八点,两支决赛队伍在西阶梯举行了辩论赛决赛,辩题为“大学生创业利大于弊or弊大于利”。出席决赛的评委有建筑学院辅导员邓薇薇、裴旻峰老师,团总支副书记张繁、副书记助理李军虎、人事纪检部部长何海朝。

在陈述阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手侃侃而谈、紧扣论点,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,始终围绕着“大学生创业利弊”展开激烈辩论,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。整场比赛高潮迭起,精彩不断。经过激烈的角逐,最终,正方获得本次大赛的团体冠军,正方三号辩手、反方三号辩手获最佳辩手。嘉宾为获奖选手颁发了奖品。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

本次辩论赛,挖掘出了一批具有灵活应变能力、优秀语言组织能力和团队协作精神的同学。同时,也涌现了一批具有高素质,口才犀利,思维敏捷的辩手,最终由他们组队为建筑学院出战校级辩论赛。预祝建筑学院代表队旗开得胜。

联系地址:甘肃工业职业技术学院建筑学院    邮编:741025   E-mail:ts_lhc@163.com

Copyrights 2011-2012 版权所有:甘肃工业职业技术学院建筑学院