设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

建筑学院有序组织开展学生核酸检测工作

文章来源:   发布者:   发布时间:2021-11-15  阅读:

建筑学院有序组织开展学生核酸检测工作

按照上级部门疫情防控工作要求和统一部署,学校组织全体在校学生,以学院为单位进行核酸检测,筑牢校园联防联控防疫网络,切实保障广大师生身体健康和生命安全。学校党委高度重视全员核酸检测工作,防疫办、学生工作处、后勤保障处、二级学院等相关部门通力合作,紧急调配人力物力,秉持“第一时间安排 确保不漏一人”的工作原则,提前做好场地布置、清洁消杀、物资配备和人员培训,并做到提前发布有关通知和注意事项,短时间内统计完成应检学生信息等相关工作。

建筑学院全体在校学生有序进行核酸检测

建筑学院党支部书记、院长常青深入核酸检测现场了解工作情况

为保证每次核酸检测各项工作有序开展,建筑学院在4号公寓设置核酸检测采样点。采样现场严格按照防疫要求划分等候区、核酸检测点和出入口,学生按要求佩戴口罩,前往采样点。在学院领导、老师和学生会引导下,学生通过扫码确认信息后,保持一米以上间距有序排队等候,每10人一组依次接受采样。

核酸检测采样期间,建筑学院党支部书记、院长常青深入采样现场,了解工作开展情况,并向医护人员表示慰问、感谢。常青强调,开展核酸检测,是为了营造安心的校园环境,希望同学们遵照学校安排,全力配合,保持秩序,接受核酸检测采样,确保校园安全。

自本轮疫情防控工作开展以来,建筑学院积极响应属地防控工作安排,认真贯彻落实学校党委指示精神,通过推送日常防护、心理健康、抗疫精神等《疫情防控》系列专题资源,定期开展线上疫情防控和健康教育活动,在增强学生防控意识、做好校园防控工作上下足了功夫。接下来,学院将持续抓好常态化疫情防控工作,落实各项防疫措施,巩固疫情防控成果,切实做好线上线下教育教学和人文关怀工作。

联系地址:甘肃工业职业技术学院建筑学院    邮编:741025   E-mail:ts_lhc@163.com

Copyrights 2011-2012 版权所有:甘肃工业职业技术学院建筑学院