学生风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑学院建院30周年系列活动(二)——建筑学院举行2023届学生毕业典礼

发布日期:2023-06-26    文章来源:     点击:

奋斗青春最闪亮,踔厉奋进正当时。6月26日,建筑学院2023届学生毕业典礼在图书馆报告厅举行。学工处处长李东浩、建筑学院党支部书记、院长谢延友、建筑学院党支部副书记薛宝恒、建筑学院党支部专职组织员王鑫出席典礼,大会由建筑学院副院长邵转吉主持。学院辅导员、教师及2023届毕业生等200余人参加。

上午10时,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学工处处长李东浩就大学生入伍优惠政策、应征入伍流程、入伍发展前景与退役保障等方面向同学们做了详细的介绍,并就新时代大学生入伍的重大意义、参军后的各项优惠政策等为同学们作了宣讲。学院党支部副书记薛宝恒宣读了我院获得省、校两级优秀毕业生的名单。主席台领导为优秀毕业生和毕业学生代表颁发证书并送上祝福。

典礼上,毕业生代表建筑工程管理2032班汪慧、道路与桥梁工程技术2031班常龙龙分别作了发言,回忆了在校的学习生活表达了对学校、老师、同学的不舍与感激,并向母校和老师送上了美好的祝福。

学院教师代表张王金娃发言,她为同学们送上祝福和嘱咐,愿同学们前程似锦,一帆风顺,保持独立的人格,坚持终身学习,过有意义有价值有尊严的人生,勇担时代重任,奔向美好未来。

“三年前,你们乘着职业教育改革春风,明智地选择成为甘工职院建筑学院的一员,带着对青春的憧憬、对未来的期待,开启了属于你们的大学生活。三年来,你们努力学习,崇德精技,乐业修身,创新进取,用一次次完美地表现证明了青春的活力。”建筑学院党支部书记、院长谢延友在离别时刻深情寄语毕业生,作为新时代大学生,希望你们胸怀“国之大者”,努力成为堪当民族复兴重任的有志气、有骨气、有底气的时代新人,练就过硬本领,让理想在新时代的创业奋斗中得到升华,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景!

典礼结束后,大家在校图书馆前合影留念。

上一条:开启新学期 开创新气象 | 建筑学院举行2023级新生入学教育大会