学生风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑学院举办征兵入伍宣讲暨退伍学生联欢晚会

发布日期:2023-06-11    文章来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强国防动员和后备力量建设,持续做好退伍学生思想引领和服务保障工作,落实2023年秋季征兵工作的决策部署,全面深入做好大学生征兵宣传工作。 6月9日晚,建筑学院在大学生活动中心举办征兵入伍宣讲暨退伍学生联欢晚会。学工处处长李东浩、建筑学院党支部书记谢延友、武装部副部长赵卫、建筑学院党支部副书记薛宝恒、副院长邵转吉出席,建筑学院老师、辅导员、退伍学生,及全体在校学生参加活动。

赵部长从大学生入伍优惠政策、应征入伍流程、入伍发展前景与退役保障、应征入伍条件等方面向同学们做了详细的介绍,并就新时代入伍的重大意义、参军前的准备、参军后在经济和学业方面的优惠条件、毕业生与在校生入伍的区别等为同学们作了详细介绍。

谢院长对退伍学生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望退伍学生要不忘初心、牢记使命。在新的环境中,继续继承和发扬军人优良传统,提高自身荣誉感、自豪感和责任感,为国为校争光;要保持“退役不褪色、退伍不褪志”的精神品质。适应角色转变,努力学好自身专业知识。主动作为,树立榜样,发挥朋辈榜样引领和表率作用,争做征兵政策的代言人。他表示,学院将会继续关注退伍学生的后期发展,为他们营造更好的成长成才环境。

随后,晚会在舞狮表演中拉开序幕。退伍学生的列队展示+合唱,乐队演奏《国际歌》,朗诵《中国少年说》、《与时代同行,与祖国同行》、《短文诗四首》,歌曲《赞歌》,武术《双节棍》、《南刀、南拳、南棍》,舞蹈《丝路幻影》、《维吾尔族姑娘》,合唱《奢香夫人》、《明天会更好》等节目精彩纷呈。晚会现场气氛热烈,掌声不断。

建筑学院历来高度重视国防教育工作和退伍学生帮扶引导工作,时刻关注退伍学生的思想动态,及时帮助他们做好身份转变和适应性调整。此外,学院还会继续面向退伍学生开展形式多样的活动,让退伍学生感受到浓浓的校园文化氛围,同时也为退伍学生搭建好舞台,让他们在校园生活中永葆青春本色,继续发光发热。

编辑:宋志国 审核:薛宝恒

上一条:建筑学院建院30周年系列活动(二)——建筑学院举行2023届学生毕业典礼