建筑学院举办“弘扬雷锋精神,培育时代新人”实践活动(一)

发布日期:2024-03-31    文章来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,3月30日,建筑学院组织学生开展学雷锋实践活动,让雷锋精神在校园散播种子。

建筑学院以“弘扬雷锋精神,培育时代新人”为主题,组织学生帮助退休教师打扫“老干事活动室”,为退休老教师尽绵薄之力,以此感染身边的同学们,多关心老人,多为身边的老人伸出援助之手。

以“节约粮食,拒绝浪费”作为为主题,在学生食堂举办“节约粮食,从我做起”的实践活动。同学们自制宣传标语,将标语贴在醒目位置,以此提醒用餐同学按量饮食,拒绝浪费。引导学生养成良好的习惯,把节约粮食融入生活中,随时随地提高个人节约粮食意识。

通过本次实践活动,可以让更多的人了解雷锋精神,并通过实际行动来践行雷锋精神。只有不断弘扬和培育雷锋精神,才能让新时代新人的精神品质不断提升,并更好地实现中华民族伟大复兴的目标。