建筑学院举办“寒衣时节,缅怀先烈”诗词朗诵比赛

发布日期:2024-04-03    文章来源:     点击:

为缅怀革命先烈,弘扬中国优秀传统文化,陶冶学生的情操,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围, 让学生深入了解先烈的事迹和精神,传承红色基因,增强学生对国家和民族的认同感与自豪感。在清明节到来之际,建筑学院于4月2日晚举办“寒衣时节,缅怀先烈”诗词朗诵比赛。

本次比赛的主题为“寒衣时节,缅怀先烈”,旨在向那些在历史长河中为祖国和人民英勇献身的先烈们表达敬意,是对传统文化的传承与弘扬,也是对学生创新精神和凝聚力的培养。参赛选手们都精心准备、认真编排,表现出色,使这场活动充满了价值和意义。

通过本次活动,同学们深刻地体会到先烈们的爱国精神和奉献精神,激发了同学们的爱国热情与民族自豪感,在近距离感受朗诵艺术魅力的同时,引导同学们传承中华民族优良传统和革命精神,汲取成长的力量,为国家富强和民族振兴而接续奋斗。

上一条:三抓三促”行动进行时 | 建筑学院召开建筑施工类专业教研会