建筑学院各专业教研室开展“推门听课”教学活动

发布日期:2024-04-22    文章来源:     点击:

草长莺飞四月天,芳菲悠然满人间,四月的校园满园春色。为提高课堂教学质量,促进教风学风建设,建筑学院各教研室组织专业教师进入教室,深入课堂,开展“推门听课”教学活动。

从此次听课整体情况看,各位任课老师认真备课积极授课,课堂教学内容准备充足,课堂讲解思路清新,学生精神状态饱满,课堂氛围活跃,展现出良好的学习氛围和教学风气。授课过程中教师与学生积极互动,展开多次讨论,不仅加深学生对课程理解,还提高学生上课的积极性。课后听课教师与授课教师进行交流,对授课内容、授课方法等交流学习,并对进一步提高教学质量提供宝贵意见与建议。

课堂教学是落实立德树人根本任务的关键环节,也是教育教学的“前沿阵地”,各专业教研室组织开展课堂听课,有助于改进教学管理、提升教育教学质量,同时也有助于教师发现和解决教学中存在的问题,保证教学工作向着更加优质、高效运行,进一步提高教育教学水平和人才培养质量。

下一条:【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动三