教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

职业教育活动周|纪录片点亮职教周,学子共筑技能梦

发布日期:2024-05-16    文章来源:     点击:

为深入宣传贯彻职业教育的重要性,并弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚。5月15日下午2:30,建筑学院工管专业组织工管、道路造价专业学生在BIM技术中心集中观看了江苏最美人物——“江苏大工匠”宋彪的先进事迹。

宋彪在第44届世界技能大赛中,凭借在工业机械装调项目中的出色表现,获得了最高奖项“阿尔伯特·维达”奖,成为首位获得此奖项的中国人。这一成就不仅彰显了他的专业技能和工匠精神,也为我国在世界技能大赛中赢得了荣誉。

纪录片详细记录了宋彪的奋斗历程和心路历程。从他对技能的热爱和追求,到他在比赛中的坚韧和拼搏,再到他成为教师后的传承和教导,每一个细节都展现了宋彪作为一名工匠的执着和担当。

在观看过程中,学生们都表现出极大的热情和兴趣。他们纷纷表示,宋彪的故事令人感动和鼓舞,他用自己的实际行动诠释了工匠精神的深刻内涵,也为我们树立了一个学习和追赶的榜样。让我们明白了只有通过不断努力和学习,才能够实现自己的梦想。

通过此次活动,不仅让学生们了解到了职业教育的重要性和价值,也让他们更加深入地认识到了工匠精神和劳动精神的可贵。同时,这也为学校的职业教育工作注入了新的活力和动力,有助于推动学校职业教育的发展和进步。

上一条:职业教育活动周|建筑学院道路与桥梁工程技术专业联合建筑工程技术专业组织2023级学生参观我院实训室

下一条:【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动四