退伍不褪色 退役不褪志 ---建筑学院退伍复学大学生积极参加学校军训工作

发布日期:2023-07-11    文章来源:     点击:

“立正!稍息!齐步走!”2023年7日1日,22级学生军训工作开始了,在学校军训场上,铿锵有力的训练口号,整齐一致的步伐,随处可见的迷彩服,成为特别的风景线。在本次军训中,建筑学院退役复学“三拥团”成员积极响应学校号召,踊跃报名参加,经过层层选拔考核、培训,最终有8名退伍大学生担任本次军训教官,为学生军训工作贡献力量,将部队的优良传统带到校园军训生活中。

他们说:“作为退役军人,脱下的是军装,脱不下的是使命与担当。感谢学校在本次军训中给我们担任军训教官的机会,这段经历也将是我们人生中的宝贵财富。”退役复学大学生的军营历练,使他们肩上比别人更多了一份责任,也多了一份志愿服务精神。

在军训中,拥有过硬的政治素养和军事能力的他们与新生年龄相近,学习环境相同,很容易拉近彼此间的距离,更有利于高效开展军训工作。每天的军训,他坚守在操场边,带领22级同学参加军训,服务学生,为同学做出了表率。他们时时刻刻用自身的表现弘扬着爱国奋斗精神,是最好的、最生动鲜活的思政课,为他们点赞。

上一条:开启新学期 开创新气象 | 建筑学院举行2023级新生入学教育大会