真情驻校园 温暖学子心——建筑学院疫情期间学生管理工作纪实

发布日期:2022-11-26    文章来源:     点击:

受近期连续两轮疫情影响,建筑学院在学校党委的精心部署和坚强领导下,严格执行学校关于疫情期间学校的工作要求,全力抓好学院疫情防控工作落实,全体教职工情系广大学子,携手战“疫”,开展线上线下各项工作。

校园封闭管理期间,学院领导多次深入学生宿舍,与学生开展谈心谈话,及时了解学生学习、生活等情况,持续关注学生思想状态。虽受疫情影响,教学转为线上进行,但老师们的责任与担当冲破了层层阻碍,充分发挥现代网络作用,与学生在“云端”相约,开展更加科学的线上教学。

全体辅导员以校为家,冲锋在前,坚持疫情期间“工作不停摆、指导不断线、服务不走样”,毫无怨言地承担起学生的日常管理和服务工作,做学生的健康守护者、思想引导者。尽心守护关爱每一位学生,用实际行动构筑了从生活到学习全方位的严密防疫线。

建筑学院将继续按照学校防疫工作要求,加强防疫抗疫相关工作,守好责任田;坚持做好学生引导教育,积极解决学生困难,筑牢校园疫情防线;积极开展学生心理咨询服务,持续关注校外跟岗实习学生防疫状态;充分发挥退伍大学生的“传帮带”作用,认真做好学生干部、志愿者工作的管理和指导,宣传好典型,弘扬正能量,助力学校整体防疫工作。

疫情尚未结束,防控仍须坚守。建筑学院全体教职工仍将继续践行师者初心使命,以师者之名,凝抗疫能量,担抗疫之责,筑抗疫防线,同心协力打赢这场疫情防控歼灭战。

编辑:宋志国     审核:薛宝恒