建筑学院团总支组织开展关于“开学第一课”的主题团课活动

发布日期:2024-03-04    文章来源:     点击:

为充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,引导广大青年理解把握中国式现代化的理论体系和实践要求,激励我院学生牢记嘱托,把牢根本方向,勇挑时代重任,砥砺青春意志,以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。3月3日,建筑学院团总支组织开展关于“开学第一课”的主题团课活动。

辅导员、班主任从上学期工作总结、安全教育、诚信教育、职业生涯规划、就业等方面出发,做了全面的讲解。通过总结寒假生活、分享假期感悟,帮助同学们及时调整心态,尽快收心,更快地投入到新学期的学习生活。引导同学们新学期要加强纪律意识,确定新的目标,鼓励同学们做好新学期学业 规划、提升学习能力、营造浓厚学习氛围。

本次团课,旨在激励全体同学以永不懈怠的精神状态,利用宝贵的青春年华发奋图强,学习更多的本领,抓住时代机遇,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。

上一条:建筑学院召开2024年春季学期“开学第一课”教育大会