建筑学院召开2022级学生岗位实习动员暨安全教育培训大会

发布日期:2024-06-13    文章来源:     点击:

为进一步提升学院人才培养水平,保障学生实习期间的安全,推动毕业生岗位(试岗)实习工作提质增效,2024年6月11日建筑学院召开了2022级学生岗位实习动员暨安全教育培训大会,学院党总支书记、院长谢延友,党总支副书记薛宝恒,副院长邵转吉,各专业主任、实习指导老师及辅导员老师,22级建筑工程技术和建设工程管理专业全体学生参加了动员会。

建筑工程技术专业主任何文荣对即将开展的岗位(试岗)实习任务从政策方面做了深刻解读,并给学生详细讲解了岗位(试岗)实习目的、实习指导教师和时间段的安排及离校手续的办理流程。

副书记薛宝恒从人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、电信诈骗、施工现场危险源辨识六个方面对学生进行了安全教育培训,详细列举出了各种各种风险源,大大提高了学生安全意识和应变能力。随后,以“工院学子多英豪、逐梦军旅普华章”为主题对学生们做了2024年大学生入伍政策宣传。

副院长邵转吉对实践教学重点工作进行强调,要求学生在实习期间遵守单位和学校在岗位(试岗)实习过程中的纪律要求,做好实习成果收集。希望同学们再实习过程中坚守事业心、责任心和吃苦耐劳的精神,做到高高兴兴实习去、平平安安返校来。

院长谢延友强调,岗位实习是实践教学的重要环节,全体同学要提高思想认识,树立正确的实习态度。要虚心向企业导师和同事学习,积极参与到企业的各项工作中去,认真总结实习经验,将所学理论知识与实践工作相结合,锻炼职业技能,提升职业素养。同时,要求校内指导教师要加强与实习单位的沟通和联系,及时了解实习学生生的思想工作生活情况,为学生提供必要的指导和帮助,高质量完成2022级学生岗位实习工作。