建筑学院召开2024级新生开学第一课暨入学教育大会

发布日期:2024-09-11    文章来源:     点击:

为帮助2024级新同学更快地融入校园,明确学习目标,规划未来蓝图,9月8日上午,建筑学院在大学生活动中心召开2024级新生开学第一课暨入学教育大会。建筑学院班子成员出席,辅导员、班主任及全体2024级新生参加。会议由建筑学院辅导员宋志国主持。

谢延友代表建筑学院全体师生对2024级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。并围绕学院的发展概况、专业建设、师资力量、专业特色等方面为新生作了详细的介绍,帮助同学们充分了解所学专业,激发同学们的学习兴趣。强调大学是新的起点,并非终点,同学们应做好新身份的转变,培养提高自我管理和自我规划能力,积极适应大学生活,明确自己的奋斗目标,积极参与各类实践活动,锤炼自己的能力和本领,努力成为一名优秀的大学生。

薛宝恒从学生管理角度出发,围绕军训工作、日常管理、行为习惯养成、校园安全等方面对同学们提出新希望、新要求、新建议,希望同学们争做文明大学生。随后就学生党员发展作了详细的介绍,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

邵转吉以“适应大学环境,提升专业素养”为题,围绕专业学习方式方法和学习规划职业发展方向做出细致讲解,并着重对培养目标、培养方案、课程体系、就业情况等全面系统地进行解读,帮助同学们明确专业学习方向,了解自身专业发展前景。

入学教育是新生大学阶段教育的起点,本次入学教育大会的顺利召开,拉近了新生与学院的距离,让同学们对大学阶段的学习和生活有了更深的认识和了解。建筑学院将持续开展各项新生引航工作,凝聚合力助推新生成长发展!

上一条:初心如磐,奋楫再启航——建筑学院组织开展“开学第一课”主题班会