建筑学院赴西安开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-08-09    文章来源:     点击:

8月1日~3日,建筑学院党总支书记、院长谢延友,副院长邵转吉等一行赴西安市开展访企拓岗促就业活动,调研行业现状、了解企业人才需求、洽谈校企合作事宜。

8月1日,谢延友一行走访了陕西信兴铁路人力资源有限公司,与公司副总经理张静、招聘培训中心副经理王政及招聘部副部长赵天泰进行了座谈。王政结合行业现状对学院人才培养、专业和实验室建设、科研合作等方面提出建议和合作的新思路;赵天泰从今后的招聘思路、岗位需求等方面对专业建设提出宝贵建议;谢延友从学院专业建设、人才培养、产学研合作等方面提出下一步合作的构想,并感谢公司领导提出的宝贵建议。

8月2日,走访了四川中核利原劳务有限公司全国运营中心,与公司副总经理、中心负责人李贵朝等进行了校企座谈。公司领导对我院学生在实习、就业期间的表现给与高度评价;李贵朝从企业文化、职业道德、行业现状及发展方向进行了详细的介绍,并对接了秋季校园双选会事宜。

8月3日,走访了陕西博勘岩土工程有限公司,与公司总经理、优秀校友石璟峰就校企合作进行座谈。石璟峰对行业现状、人才需求、从创业到公司目前的发展进行了详细的分项,并表示如有需要非常愿意回到母校对在校生进行自主创业心路历程的分项。

通过与用人单位深度交流,了解到了行业现状、调研对人才的需求情况,从而进一步加强产教融合、深化校企合作,优化人才培养。下一步,学院将继续发挥职业教育和人才培养优势,与企业建立更加密切的产学研合作关系,为社会输送更多的高素质技术技能人才。