就业信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

发布日期:2023-10-28    文章来源:     点击:

为进一步提升学院人才培养水平,推动毕业生岗位(试岗)实习及就业工作提质增效,帮助2024届毕业生掌握就业政策,了解就业严峻形势,抓住双选机会成功就业,2023年10月13日上午,建筑学院召开了2024届毕业生岗位实习(就业)动员大会暨安全教育培训会,学院党支部书记、院长谢延友,党支部副书记薛宝恒,副院长邵转吉,专职组织员王鑫及实习指导老师、毕业班辅导员老师,全体毕业班学生参加了动员会,由学院就业干事张煜主持。

院长谢延友具体分析了目前的钢业现状和2024届就业面临的严峻形势情况,同时从三个方面对2024届毕业生就业提出要求:一是在实习过程中要努力学习实践技能,提高专业本领;二是做到诚实守信;三是按照要求办理好各项离校手续。最后预祝各位同学都能圆满完成实习、顺利毕业。

副院长邵转吉对即将开展的岗位(试岗)实习任务从政策方面做了深刻解读,并给学生详细讲解了岗位(试岗)实习目的、实习指导教师和时间段的安排、实习成果的整理和提交等内容,并强必须要遵守单位和学校在岗位(试岗)实习过程中的纪律要求。希望同学们再实习过程中坚守事业心、责任心和吃苦耐劳的精神,做到高高兴兴实习去、平平安安返校来。

副书记薛宝恒从人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、电信诈骗五个方面对学生进行了安全教育培训,详细列举出了各种各种风险源,大大提高了学生安全意识和应变能力。

最后,专职组织员王鑫通报了今年的秋季校园双选会筹备情况,希望同学们高度重视校园双选的机会,抓紧修改完善个人简历,及时关注招聘信息,抓住每次面试机会,积极主动参加宣讲、投递寄送个人简历,有就业困难疑问主动向老师咨询,预祝大家尽早实现自己的就业梦想。

上一条:建筑学院党总支以“求职简历制作”为主题开展就业指导讲座

下一条:建筑学院召开2021级学生实习(就业)动员大会暨安全教育培训会