当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动

发布日期:2024-10-22    文章来源:     点击:

为提升教师实践教学技能素养,促进学生实践技能培养,按照学校常态化开展教师实践教学技能展示活动要求,建筑学院于10月18日下午在BIM技术中心开展了教师实践技能展示活动。

本次技能展示活动由建筑学院道路与桥梁工程技术专业教师高军展示《道桥BIM建模》课程中“桥梁下部结构参数化建模”项目,建筑学院全体教师观摩交流。

高军老师基于Revit族编辑器环境,分别创建了桩、承台和桥墩三个参数化族,并以承台为主体族,以桩和桥墩为嵌套族,结合相关规范构造要求嵌套完成了桥梁下部结构参数化族。

技能演练结束后,建筑学院全体教师就参数化建模、建筑信息化等进行现场交流,并由闫积刚副院长做了总结发言。此次技能展示活,为我院教师提供了相互交流、切磋实践技能的平台,对提升教师的专业教学技能,促进人才培养质量起到了积极的作用。

下一条:中等职业学校建筑工程施工专业教师企业实践培训——大咖讲堂第二期