当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

中等职业学校建筑工程施工专业教师企业实践培训——大咖讲堂第三期

发布日期:2024-10-22    文章来源:     点击:

10月19日上午,学校邀请了兰州理工大学的教授、博士生导师、甘肃省领军人才殷占忠,为中等职业学校建筑工程施工专业教师企业实践培训班做报告。

在报告中,殷占忠教授以《带延性铸造件支撑的特殊中心支撑钢框架体系静动力性能分析》为主题,从以下八个方面进行了详细讲解:项目研究背景、带延性铸造件支撑理论、试验研究及有限元分析、特殊中心支撑钢框架试验及有限元研究、振动台试验研究、基于能量法的结构抗震性能分析、基于性能的结构设计方法研究、以及结构抗倒塌能力分析。

通过此次报告,参训教师深入了解了带延性铸造件支撑技术在特殊中心支撑钢框架中的应用和性能分析,提升了他们在建筑工程领域的专业知识和实践能力。这次培训不仅拓宽了教师们的视野,还为他们在实际教学中应用新技术提供了有力支持,有助于提高教学质量和学生的实践技能。

殷占忠简介:

殷占忠,博士,教授,博士生导师,兰州理工大学党委教师工作部副部长、人事处副处长,甘肃省领军人才、兰州理工大学“师德标兵”、甘肃省土木工程抗震防灾青年科技人才,首批全国高校黄大年式教师团队骨干成员。美国马里兰大学访问学者。曾挂职担任东南大学土木工程学院副院长。

中国钢结构协会专家委员会专家委员,中国金属结构协会专家委员会专家委员,中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专家委员会员,中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定分会理事,中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会理事,中国金属结构协会铝结构分会理事,中国金属结构协会教育分会理事,甘肃省土建学会钢结构学术委员会秘书长、甘肃省超限高层建筑工程抗震设防审查委员会专家委员。主要从事大跨度空间结构与钢结构领域以及结构工程防灾减灾方面教学、科研与技术服务工作,主持或参与包括国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题、甘肃省自然科学基金等项目100余项。科研成果获省级科技进步二等奖、三等奖共4项,甘肃省技术发明二等奖1项,发表学术论文70余篇,参与编写地方和行业标准4部,合作出版学术专著1部,发明专利5项,成果先后应用于甘肃、青海、宁夏等地大跨度钢结构工程。

上一条:中等职业学校建筑工程施工专业教师企业实践培训——大咖讲堂第二期

下一条:建筑学院深入甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园开展调研 助力产业创新发展