教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院教师参加全国绿色施工行业产教融合共同体专项工作委员会成立会议

发布日期:2023-12-04    文章来源:     点击:

2023年12月1日,在安徽芜湖召开全国绿色施工行业产教融合共同体专项工作委员会成立会议暨智能建造技术专业建设发展论坛。本次大会是继甘肃工业职业技术学院建筑学院担任“副理事长”单位的第一次会议,会议主要讨论“共同体”专项工作委员的设立,建筑学院智能建造专业主任王鑫参会。

大会根据《全国绿色施工行业产教融合共同体章程》,就各专业工作委员会职责从高水平教科研队伍组建,将产业应用的工艺、技术融入教学实践,开发专业核心课程、实践能力项目。以及组织校企跟踪行业新技术、新工艺、新方法、新标准,研制优质教学装备并推广应用。

通过本次会议,建筑学院王鑫老师受聘为“全国绿色施工行业产教融合共同体绿色施工人才培养专委会副主任委员”,他表示,作为本次受聘的副主任委员,建筑学院将持续关注和掌握绿色施工行业发展方向,了解社会需求,研究当前“教育-科技一人才”统筹推进中的问题和不足,明确共同体的发展目标和工作重点。并与其它两个专委会加强的联系,做好共同体建设与发展的顶层设计;联合其它两个专委会在人才培养体系更新、特色课程建设、技术前沿探索、产教融合新模式尝试等方面发挥牵引和领导作用。