教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

道桥专业教师高军赴江西交通职业技术学院调研交流

发布日期:2023-12-04    文章来源:     点击:

2023年11月29日至12月1日,建筑学院道路与桥梁工程技术教研室主任高军赴江西交通职业技术学院路桥工程学院道路与桥梁工程技术专业参观交流。

江西交通职业技术学院道路与桥梁工程技术专业入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”,先后被评为“江西省高校示范专业”、“江西省高校特色专业”、“江西省首批示范性高职院校建设项目重点建设专业”,被教育部和财政部列为“国家骨干高职院校建设项目”中央财政支持重点建设专业,入选全国职业院校交通运输类示范专业、江西省高职院校优势专业建设项目等。

在调研期间,就道路与桥梁工程技术专业人才培养、师资队伍建设、试验实训条件建设、招生就业等方面进行了深入交流,并参观了路桥工程实训中心、1+X路桥工程无损检测实训基地、路桥园综合实训基地、工程测量综合实训基地、职业教育示范性虚拟仿真实训基地、南昌市交通与市政工程可视化仿真重点实验室、交通土建生产性实训基地、交通地理信息(GIS)中心等实训基地。

在为期三天的调研交流中,双方达成了今后在人才培养、师资队伍建设、试验实训条件建设等方面保持信息互通,以促进我校道路与桥梁工程技术专业全面、高质量发展,为新时代培养更多道路运输领域高质量技术技能型人才。

上一条:【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动九

下一条:我院教师参加全国绿色施工行业产教融合共同体专项工作委员会成立会议