建筑学院召开2023年春季学期学生返校工作会议

发布日期:2023-02-24    文章来源:     点击:

2月23日下午,建筑学院在二号教学楼6楼学管办公室召开新学期学生返校工作会议。院长谢延友、全体辅导员及学业导师参加了会议。会议由副书记薛宝恒主持。

会上,副书记薛宝恒传达了学校2023年春季学期学生返校工作会议精神,并根据学校《2023年春季学期学生返校开学工作方案》,就学生返校工作安排及具体要求、学生返校应具备的条件、学生报到注册及各项服务保障工作、学生入校后健康监测等四个方面内容进行了详细安排。

随后,院长谢延友就发挥学业导师作用、学籍管理、心理健康、退役复学士兵的培养、学生管理工作计划、上好“开学第一课”等方面进行了安排。并对本次学生返校工作提出了三点要求:一是全体学管人员要迅速调整身心进入工作状态,确保新学期各项工作的顺利开展;二是要认真细致落实学习春季学期开学学生返校各项工作要求,辅导员要加强与学生沟通交流,确保返校工作开展稳妥有序;三是要高度重视安全教育问题,安全注意事项要提示到位,畅通学生反馈信息渠道,全力保障学生安全有序返校。

最后,谢院长强调,学生返校在即,做好当前形势下的学生返校工作以及返校后的学生管理工作至关重要。全体学生管理人员要坚持以学生为中心,关注学生思想动态、日常动态,积极为学生健康发展进行谋划,扎实推进各项工作开展,确保建筑学院工作安全、有序和平稳。

编辑:宋志国  审核:薛宝恒

上一条:开学第一课 | 建筑学院开展“青春践行二十大”主题班会

下一条:“寓”见美好,“宿”说文明—建筑学院开展“文明宿舍”评比活动