开学第一课 | 建筑学院开展“青春践行二十大”主题班会

发布日期:2023-03-06    文章来源:     点击:

新学期伊始,为深入学习党的二十大精神,教育引导广大学生进一步坚定理想信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,建筑学院于2月27日至3月5日召开“青春践行二十大”主题班会。学院各班级学生在辅导员和班主任的带领下,认真筹备、积极参加。本次主题班会参与班级13个,参与人数480余人。

各班围绕党的二十大精神,从爱国、团结、奋斗、科学、互助等角度展开班会,以青年视角讲述爱国故事,以青春热血彰显责任担当,以青春模样迎接崭新时代。辅导员从党的二十大取得的重要成果、重点内容等方面阐述了党的二十大胜利召开的历史意义、理论意义、实践意义。深入解读了党的二十大提出的重大思想观点、重要论断、重大举措。

同学们纷纷表示,近三年来,我们党“始终坚持人民至上、生命至上”,团结带领全国各族人民同心抗疫。如今,我国已取得疫情防控重大决定性胜利。随着经济回暖、行业复苏,作为建筑专业学生,我们更是要抓住建筑行业就业趋势,进一步地刻苦钻研、提升技能水平,充分发挥职业优势,不断提高核心竞争力,为社会主义建设奉献青春力量。

此次主题班会的开展,不仅让同学们意识到提升知识储备、锤炼职业技能的重要性,更是激发了他们的爱国情、报国志,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚起了磅礴的青年力量。

编辑:宋志国  审核:薛宝恒

上一条:拥抱新学期 开启新征程 | 建筑学院开展“开学第一课”教育大会