拥抱新学期 开启新征程 | 建筑学院开展“开学第一课”教育大会

发布日期:2023-03-10    文章来源:     点击:

为扎实做好新学期学生教育管理工作,帮助全体学生调整状态,养成良好的学习及生活习惯,营造新学期崇学向上的良好氛围。建筑学院于2023年3月9日晚召开了新学期“开学第一课”教育大会。建筑学院党支部书记、院长谢延友、副院长邵转吉出席大会。辅导员、学业导师及全体在校学生参加会议,大会由党支部副书记薛宝恒主持。

会上,院长谢延友首先对上学期受疫情影响未返校的2022级新生表示热烈欢迎。随后,谢院长从学院发展沿革、专业建设、师资力量、办学特色、实习就业等方面作了详细地介绍。并围绕疫情管理相关要求、安全教育、校风学风建设、防范诈骗、心理辅导等内容,对全体学生进行开学初的引导教育,从多个角度和层面提高了学生的安全意识、防范能力和鉴别能力。同时,还从纪律、行为习惯、学习等方面对同学们提出新希望、新要求、新建议;谢院长表示,希望同学们尽快收心回归到日常的校园学习生活中,从点滴做起,养成良好的行为习惯、明确目标,在新学期的起跑线上全力拼搏,成就更好的自己。

拥抱新学期 开启新征程。通过此次“开学第一课”教育大会的顺利开展,对我院新学期学生调整状态、班级组织管理等方面起到了促进作用,对班风培育和学风建设起到了推动作用,相信全院师生将在新的学期火力全开,朝气蓬勃一起向未来!

编辑:宋志国 审核:薛宝恒

上一条:退伍不褪色 退役不退志——建筑学院充分发挥退役复学学生示范引领作用

下一条:开学第一课 | 建筑学院开展“青春践行二十大”主题班会