退伍不褪色 退役不退志——建筑学院充分发挥退役复学学生示范引领作用

发布日期:2023-04-11    文章来源:     点击:

为进一步强化退役大学生士兵的思想教育与价值引领,坚持“退伍不褪色、退役不退志”,一以贯之地发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在同学中发挥表率带头作用。开学以来,建筑学院组建了一支由退役大学生士兵组成的学生骨干队伍,旨在充分发挥退役大学生士兵的政治引领、行动引领和示范引领作用,立足学生本职,用实际行动将他们在部队的优良传统作风带入校园,传递青春正能量,激发广大同学崇尚先进,学习先进,争当先进。

党员活动室召开在校退伍大学生士兵座谈会

学院主要从三个方面发挥退役大学生士兵的重要作用。一是“退伍不褪色,投身国防我引领”。充分发挥“立志报国好青年”的正向激励和榜样引领作用,响应国家号召,带动身边更多同学投入军营,参军报国;二是“退伍不褪色,宿舍小家我示范”。通过退役大学生士兵在部队养成的良好生活作风和内务整理习惯,帮助其他学生养成良好的生活习惯和学习习惯,为建筑学院学生宿舍的标准化管理发挥积极的作用;三是“退伍不褪色,早训锻炼我教导”。以退役士兵为骨干组建学生助训教官团,承担学院团学干部常态化早训任务,全程帮训跟训,发挥朋辈教育作用,增强学生干部的体魄及团队意识,从而更好地开展团学工作。

退伍不褪色 青春勇担当。愿我院退役大学生持续发扬部队优良传统和军人过硬作风,奋勇拼搏、增强本领、追求卓越,发挥退役复学大学生示范引领作用,在爱党爱国、锤炼品德、勇于创新、实学实干等方面为广大同学立标杆、做表率,用实际行动回报国家、社会和学校的培养、关心和厚爱。

编辑:宋志国  审核:薛宝恒

上一条:青春筑牢梦想 共建文明宿舍——建筑学院开展3月“文明宿舍”评比活动

下一条:拥抱新学期 开启新征程 | 建筑学院开展“开学第一课”教育大会