青春筑牢梦想 共建文明宿舍——建筑学院开展3月“文明宿舍”评比活动

发布日期:2023-04-12    文章来源:     点击:

为进一步扎实推动学生宿舍的文明建设,营造整洁、文明、舒适、优美、规范的学习生活环境,浓厚温馨和谐的宿舍文化氛围,促进学生良好行为习惯的养成,结合《甘肃工业职业技术学院学生学风纪律宿舍卫生专项整顿工作实施方案》,建筑学院开展为期一个月的文明宿舍评比活动。4月12日下午,建筑学院3月“文明宿舍”评比活动颁奖仪式在一号教学楼东阶梯教室举行。建筑学院党支部副书记薛宝恒、辅导员裴旻峰、宋志国老师及21、22级全体学生干部、各班班长、生活委员、各宿舍舍长参加颁奖大会。

本次评比主要从各宿舍的文化布置、卫生情况、内务整理、纪律等方面进行。通过评比发现各宿舍在宿舍卫生有了明显的改观,能做到地面干净,床铺桌面整洁,物品摆放整齐。有的宿舍还进行了适当的布置,把自己的“小家”装扮得十分温馨。可是,在考核中仍有个别宿舍的卫生死角、物品摆放、空气质量等方面存在一定问题,还待进一步加强督促、整改。

通过辅导员、退伍士兵、团学干部的定期检查、不定期抽查,并结合本公寓管理科每周公布的宿舍卫生评比结果,最后由学院老师核定,在为期一个月的学院文明宿舍评选中,评选出10个文明宿舍。随后,宋志国老师宣读了本次“文明宿舍”获奖名单。薛宝恒、裴旻峰、宋志国3位老师为获奖宿舍颁发奖品,并希望同学们珍惜荣誉、再接再厉,努力把宿舍建设成自我教育、自我管理、自我约束、自我服务的重要阵地,营造整洁、温馨、文明的宿舍环境。

最后,党支部副书记薛宝恒对本次活动作总结。他强调此次文明宿舍评比检查有效地改善了宿舍的卫生环境,增强同学们的自我管理、自我服务意识,促使同学们养成良好的生活习惯,同时也培养了大家团结协作的精神。宿舍文化不仅仅表现为室内的清洁、整洁,更需要能给人带来和谐温馨“家”一样的感觉。

编辑:宋志国  审核:薛宝恒