建筑学院召开2023级学生学风、考纪暨2024年暑期安全教育大会

发布日期:2024-06-21    文章来源:     点击:

临近期末,为进一步营造良好学风,强化2023级学生考风考纪意识,同时确保每一位学生安全、愉快的度过暑假生活,6月20日晚,建筑学院在图书馆智敏报告厅召开2023级学生学风、考纪暨2024年暑期安全教育大会。建筑学院党总支书记、院长谢延友,党总支副书记薛宝恒、副院长邵转吉出席,相关老师、专职辅导员、班主任及2023级全体学生参加。

会上,邵转吉分别从学习态度、学习意识、专业学习规划、上课纪律等多个角度提出要求。并宣读了《学生手册》中关于学生考试违纪纪律处分的内容,告诫同学们要诚实做人、诚信考试、端正心态、踏实备考,严肃学风,严格遵守校规校纪和考场纪律。最后,表达了对同学们的美好祝愿,希望同学们能够考试顺利,取得优异成绩,为本学期的学习成果交上满意答卷。

薛宝恒从近期学生管理及暑期安全教育两个方面对全体在校学生提出要求。强调全体学生要严格按照学校“一学五查两提升”活动要求,自觉维护学校良好的教育教学和学习生活秩序,树牢纪律意识,提升安全意识和文明素养,养成良好的生活习惯,为文明校园建设贡献自己的力量。同时结合具体事例,从防电信诈骗、人身安全、财产安全、消防安全、宿舍安全、防溺水等方面进行了暑期安全教育。

谢延友作总结发言,强调学院始终坚持把学风建设摆在工作的突出位置,并围绕学习素养、习惯养成、心理健康三个方面与同学们进行了交流。他要求,建筑学院学子要以创建优良学风为己任,共同营造良好学习习惯,以历届优秀毕业生为榜样,加强自律、自主学习,秉承“崇德精技、乐业修身”的校训,树立正确的学习观和成才观,提高学习质量和综合素养。