建筑学院道路与桥梁工程技术专业桥梁模型作品展出活动

发布日期:2024-07-02    文章来源:     点击:

经过1个多月的学习、交流、制作,建筑学院道路与桥梁工程技术专业教学活动:桥梁模型制作作品征集完成。5月24日,模型在学校图书馆前集中进行展出,建筑学院党支部书记、院长谢延友莅临现场参观指导。

桥梁模型制作是《桥梁上部结构施工》课程的教学实践活动,实施此项活动,旨在营造浓厚的路桥文化,提高学生对道路与桥梁专业的兴趣和创新思维。桥梁模型不仅是学习和研究的工具,更是学生理论学习和实践操作有效结合方式。本次大赛主要面向大二学生,以三人为一组,共征集了24个桥梁模型。

学院领导及教师观看了参展作品,并不时进行相互交流,对模型作品做出点评,活动结束后,学院院长做了总结讲话:1.需加强学生多桥梁类型及结构特点的理解。2.需加强对模型制作中整体比例的控制能力。3.需加强学生对桥梁受力的理解。4.提出加大对桥梁模型制作支持力度,挖掘模型制作材料,后续活动将统一集中采购,提升模型总体质量。5.后续活动增加学生讲解模型流程,提高学生参与性。院长指出道路与桥梁系要将模型作品归入专业实训室作为教学资源,积累完善的专业教学资源。

上一条:建筑学院召开以“涵养优良学风,严肃考风考纪及暑期安全教育”为主题的班会活动

下一条:建筑学院召开2023级学生学风、考纪暨2024年暑期安全教育大会