当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

建筑学院2021级学生顶岗实习线上指导工作会议

发布日期:2024-04-30    文章来源:     点击:

4月29日下午,建筑学院召开2021级学生顶岗实习线上指导工作会议。建筑学院院长、各专业教研室负责人、岗位实习指导老师、辅导员及21级全体学生参加。

会议特别邀请到企业代表西藏集为建设工程有限公司人力资源部部长王雅杰、中核二三建设有限公司系统事业部人力资源主任姜宁分享了企业文化的核心理念、价值观念以及组织机构等内容,帮助同学们更好地融入企业环境,提高与企业的沟通协作能力。随后,工管2131班姜泽旭同学就岗位实习心得进行了分享,并表示在适应岗位角色过程中,专业能力得到了提升。

会议就学生岗位实习的过程管理作了进一步的明确和规范,详细解读了学校关于学生岗位实习的政策与要求。会议强调,实习是提高知行合一能力的重要途径,希望各位同学不要松懈,继续积极进取,遵规守纪。工作过程中切勿眼高手低,找准自己定位,虚心求教,抓住机会提高工作能力,累积工作经验,成就更优秀的自己。同时多方面强调了实习期间需要注意的安全事项,叮嘱全体学生务必将安全问题放在首位,提高安全意识,遇到情况及时和老师沟通,顺利完成顶岗实习。

此次线上工作会议的召开,不仅强化了同学们的安全责任意识,明确了岗位实习的重要性,而且使同学们更加熟悉实习流程和相关要求,为同学们顺利完成实习任务,即将走向工作岗位打下坚实的基础。同学们纷纷表示要珍惜实习机会,在企业实习中积极主动学习,提升专业能力和综合素质,不断为学校增光添彩!

上一条:【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动四

下一条:【教师实践教学技能展示活动】建筑学院教师实践教学技能演练活动三