当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

【党纪学习教育】︳恪守“六大纪律”, 筑牢思想信念根基

发布日期:2024-06-20    文章来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,引导党员进一步增强对党忠诚的思想自觉,强化纪律规矩,严守红线底线,6月19日,建筑学院党总支副书记薛宝恒围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在党员活动室为建筑学院教师党支部全体党员讲授以“恪守‘六大纪律’, 筑牢思想信念根基”为主题的党课。

党课主题鲜明、内容详实,薛宝恒围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了详细解读,同时紧密联系党员的思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为的处分等,并针对全体党员如何做到遵纪守法、干好工作提出具体要求。

会议强调,要准确把握“六项纪律”要求,严守政治纪律,做到立场坚定、对党忠诚;严守组织纪律,做到听党指挥、步调一致;严守廉洁纪律,做到廉洁奉公、干净清白;严守群众纪律,做到践行宗旨、为民造福;严守工作纪律,做到勤勉敬业、担当作为;严守生活纪律,做到品端行正、一身正气。