当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

发布日期:2024-09-26    文章来源:     点击:

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,传承红色基因,提升党员干部的责任感、使命感,进一步提升党建工作价值创造力,加强校企之间的交流与合作,共育工程建设领域专业人才,9月25日,在建国75周年来临之际,建筑学院党总支联合甘肃五建第二工程公司党支部开展“校企联合促提升 携手共筑砼芯圆”主题党日活动。此次活动在百郦东方项目部举行,双方就校企支部联建召开了座谈会。

座谈会上,建筑学院党总支书记,院长谢延友介绍了学院基本情况,就如何通过深化改革进一步提升高校的科技创新能力,提高人才培养质量,更加有效服务国家的战略需求方面做出解读,  第二工程公司经理石旭东介绍了企业文化与发展,就企业如何在房地产放缓和培育发展新经济增长之间取得平衡做了解读。

与会人员就党建“促业务、促教学、促生产、促发展”等方面做了深入交流和探讨。谢院长对二公司为学院提供的此次项目观摩学习机会表示衷心感谢,希望校企在产教融合、成果转化、科研课题、大赛举办等多个领域开展更加深入的合作。会议一致认为,学院与企业渊源深厚、同出一脉,今后校企间应在党建联建、校企合作等方面更加紧密合作与交流,共同为建筑行业人才培养、地方经济社会发展贡献更大力量。会后,在二公司项目经理的带领和讲解下,与会人员对百郦东方项目进行了观摩学习。

随后,大家走进天水中国人民解放军第一步兵学校历史陈列馆体悟百年沧桑,汲取红色力量,在这里,我们不仅缅怀革命先辈的丰功伟绩,更感受到一种催人奋进的力量,它激励着我们继续前行。此次参观活动,全体党员职工经历了一场深刻的党性教育与思想洗礼,不仅开阔了视野、丰富了知识,还滋养了心灵,升华了内在。