当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑学院召开以“涵养优良学风,严肃考风考纪及暑期安全教育”为主题的班会活动

发布日期:2024-07-05    文章来源:     点击:

为提升考风考纪教育实效,引导学院全体学生增强诚信意识,自觉端正态度,严肃考风考纪,同时确保每一位学生安全、愉快的度过暑假生活,近日,建筑学院各班级先后召开了以“涵养优良学风,严肃考风考纪及暑期安全教育”为主题的班会活动。

学院以各班级为单位组织学生认真学习《学生手册》相关规定,引导学生正确认识考试意义,并依托案例警示教育,帮助学生了解违纪与作弊的认定及处理,自觉以诚实、诚信、端正的学习态度迎接期末考试,反对一切作弊行为,正视自身学习情况。

安全教育方面,为筑牢学生身心安全底线,引导学生理性平和、平安健康度过假期,各班级严格落实学院全体学生假期动向统计工作,保证学生假期期间离校情况“三知情”,即家长、班主任、学院详知。针对夏日多地出现的特殊天气,积极引导学生加强安全防范意识,落实学生安全离校。同时结合具体事例,各班主任从防电信诈骗、人身安全、财产安全、消防安全、宿舍安全、防溺水等方面进行了安全教育。

上一条:建筑学院深入甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园开展调研 助力产业创新发展