当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑学院深入甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园开展调研 助力产业创新发展

发布日期:2024-07-05    文章来源:     点击:

7月2日,建筑学院党总支书记、院长谢延友带领一行8人前往甘肃建投绿色装配式发展有限公司天水装配式建筑产业园,进行了全面的调研工作。此次调研旨在深入了解装配式建筑的发展现状与未来趋势,促进产学研深度融合,推动建筑行业的创新发展。

谢延友院长一行首先参观了产业园的PS、PC构件加工车间,详细了解了PS、PC装配式建筑的技术特点、生产流程及应用场景。通过观摩生产线和样品展示,调研团队对装配式建筑的设计理念、生产工艺及环保性能有了更为直观的认识。

在随后的座谈会上,建筑学院与甘肃建投绿色装配式发展有限公司后勤保障部部长黄兴斌、技术专家吴牡丹主任等就当前装配式建筑面临的挑战、技术创新、市场应用等方面进行了深入交流。谢延友院长对产业园近年来在推动装配式建筑发展方面取得的成就表示赞赏,并强调了学校与企业之间加强合作的重要性。他表示,通过校企合作产教融合,可以将建筑学院的研究成果转化应用,同时为学生提供更多实践与就业机会,培养更多适应行业发展的高素质人才。黄兴斌部长强调技术创新与市场应用是装配式建筑发展的关键。

调研期间,双方就进一步加强校企间的交流合作达成多项共识。建筑学院将定期组织师生赴产业园进行实习实训,参与相关的研究项目,产业园则提供技术支持和实践平台。

调研结束时,谢延友院长表示,此次调研为建筑学院与甘肃建投绿色装配式发展有限公司的合作奠定了良好基础,期待未来能在人才培养、科研合作、成果转化等方面取得更多成果,共同推动装配式建筑产业的健康发展。